Как правильно подобрать кварцевую лампу «Солнышко» для детей или взрослых?

На нашем сайте, ufo-spb.ru, представлены самые популярные и востребованные модели ультрафиолетовых ламп «Солнышко». Все они имеют широкий спектр применения.

Среди основных задач:

- профилактика ГРИППа, простуд, ОРВИ и помощь при их лечении,
- восполнение витамина D3, профилактика и помощь в лечении рахита,
- помощь в избавлении от кожных, стоматологических проблем и ЛОР-заболеваний,
- помощь в восстановлении после переломов, в лечении гнойных ран и многое другое.

Но какая из представленных ультрафиолетовых ламп «Солнышко» подойдет именно Вам и Вашей семье, ОУФд-01, ОУФк-01 или ОУФб-04?

Итак, расскажем обо всех ультрафиолетовых облучателях по порядку.

Начнем с вопроса: «для кого именно Вы хотите купить кварцевую лампу»? Запомните, что лишь те модели, в названии которых есть сочетание «01», подходят не только для взрослых, но и для детей раннего возраста. Как Вы понимаете, это ультрафиолетовые лампы ОУФд-01 и ОУФк-01. Обе они имеют относительно небольшую мощность, поэтому могут использоваться, когда речь идет о малышах. При этом производитель позиционирует ультрафиолетовый облучатель ОУФд-01, как прибор для самых маленьких – для детей с рождения, а кварцевую лампу ОУФк-01 - для детей с трех лет. По сути, обе эти модели ультрафиолетовых облучателей имеют одинаковую мощность, до 30 Вт, но их различие в материале, из которого сделан корпус. В ОУФд-01 – это пластик, а в ОУФк-01 – металл. ОУФд-01 предназначен только для непосредственного воздействия на человека, а ОУФк-01 может быть использован еще и для дезинфекции воздуха в помещении, то есть – для кварцевания комнаты. И еще, ОУФд-01 имеет в комплекте маленькие защитные очки, рассчитанные на детский размер. А в ОУФк-01 очки универсальные. Важный момент: обе эти модели ультрафиолетовых ламп могут также с успехом использоваться взрослыми. Необходимо лишь правильно определить индивидуальное время воздействия прибора. А сделать это легко с помощью специального биодозиметра, который входит в комплект каждой кварцевой лампы «Солнышко». 

Если же Вам нужен ультрафиолетовый облучатель только для взрослых или подростков с 12 лет, то подойдет ОУФб-04. Его еще называют бактерицидная лампа. Эта модель используется и для непосредственного воздействия на человека, и для кварцевания помещений. Она значительно мощнее (до 50 Вт), чем ОУФк-01, поэтому способна обеззараживать комнаты большей площади.

Итак, подведем итог:

Для детей с рождения и взрослых - ультрафиолетовая кварцевая лампа ОУФд-01
Мощность до 30 Вт
Имеет пластиковый корпус, очки, рассчитанные на детский размер.
Используется для непосредственного воздействия на человека. Для кварцевания помещения не рекомендована.

Для детей с трех лет и взрослых - ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОУФк-01
Мощность до 30 Вт
Имеет металлический корпус, очки универсального размера.
Рекомендована как для непосредственного воздействия на человека, так и для дезинфекции воздуха в помещении до 20 м2

Для подростков с 12-ти лет и взрослых - ультрафиолетовая бактерицидная лампа ОУФб-04.
Мощность до 50 Вт
В комплект входят защитные очки универсального размера.
Применяется для непосредственного воздействия на человека и для кварцевания помещений до 30-ти м2

Более подробно о каждой модели ультрафиолетовых кварцевых облучателей и рекомендациях по их применению, можно прочитать непосредственно на страничках с описанием товара нашего сайта ufo-spb.ru

Напомним, что все модели кварцевых ламп имеют противопоказания, указанные в инструкции. Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь со специалистом.